Можно ли есть перед МРТ головного мозга?

Прием пищи за 5-10 минут до МРТ диагностики состояния многих нарушений способен повлиять на ее результаты. Больше всего это касается магнитной томографии органов пищеварительного тракта, но справедливо также для других систем.

Если врач упускает разъяснение о пищевом поведении накануне процедуры, то пить и есть перед исследованием можно за 2-3 часа до томографии.
Процесс обследования не связан с пищеварительными функциями, поэтому переваривание пищи не влияет на активность ЦНС. Следовательно пить, курить или есть перед МРТ головного мозга не запрещается.

Другой момент, что процедура продолжается 30-40 минут, все это время пациент должен находиться неподвижно. Если у входа в кабинет перекусить, то длительное пребывание без шевеления вызывает дискомфорт в эпигастрии, тошноту, тяжесть в желудке. Обследуемый может не догадываться о том, что страдает клаустрофобией и еда усугубит симптомы паники диспепсическими нарушениями.

Если отказаться от завтрака, то это спровоцирует голодные боли и дискомфорт в подложечной области. Когда для лучшей визуализации назначается введение контраста, еда исключается за 4 часа до МРТ.

Оцените статью:
Похожие вопросы
Добавить отзыв