Когда делают полное МРТ сканирование всего тела?

Обследованию человеческого организма методом магнитно-резонансной томографии на сегодняшний день в медицине занимает центральное место. Метод эффективен для исследования не только отдельных органов, но и в случае, когда делают полное сканирование всего организма.


Запись на МРТ в клиники Москвы и Московской области +7 (499) 519-32-37
  1. Гарантия лучшей цены при записи через наш сайт
  2. Бесплатно подберем для вас ближайшую клинику
  3. Запишем на самое удобное для вас время приема


МРТ исследование всего тела является первичной диагностикой органов и тканей всего организма с целью выявить и локализовать опухоли, присутствие серьезных патологических изменений во внутренних органах и тканях, когда нет возможности определить причину заболевания. Проводится по скрининговой методике в нескольких плоскостях.

Главное преимущество процедуры в получении сразу полного объема информации о состоянии всего организма в целом и составляющих его отделов в частности. Этот вид магнитной томографии назначают тогда, когда срочно необходим точный диагноз для онкологического поиска, если диагностирована закрытая травма, по отдельным показаниям.

При проведении диагностики всего организма проводится исследование таких областей:

  • мозга – головного и спинного;
  • всех отдела позвоночника и области грудной клетки;
  • органов брюшной полости и забрюшинного пространства;
  • органов малого таза;
  • скелета и суставов.

Среди противопоказаний к проведению – металлические элементы в теле (кардиостимуляторы, сосудистые клипсы, имплантаты и т.п.), начальный срок беременности, аллергия на контраст. В случае непереносимости замкнутого пространства есть возможность сделать томографию под наркозом или с использованием аппарата, имеющего открытый контур.

Цена МРТ всего тела в интервале от 20 000 до 64 300 рублей. Для усиления диагностики перед процедурой внутривенно вводят контрастное вещество, при этом стоимость процедуры увеличивается на 4-5 тысяч рублей.

Метод МРТ высокоточный и безопасный, без лучевой нагрузки, к его проведению не нужно специально готовиться. Перед процедурой снимают все предметы и одежду с металлическими элементами, укладываются на кушетку, которая въезжает в тоннель аппарата. Лежать нужно неподвижно, чтобы снимки получились четкими. Продолжительность от 30 минут до часа. После диагностики пациенту выдают снимки и заключение специалиста. При необходимости к данным исследования прилагается диск.

 

Оцените статью:
Похожие вопросы
Добавить отзыв