Диагностика рака при помощи МРТ онкопоиск

Наиболее информативная диагностика в плане определения стадии развития и места локализации онкологических опухолей – магнитно-резонансное исследование. Специальная программа МРТ онкопоиск создана специально для обнаружения патологических опухолевых процессов в организме человека.







Как работает программа онкопоиск?

При малейшем подозрении на онкологию пациенту рекомендуется пройти магнитную томографию. По сравнению с другими видами обследования диагностика рака МРТ наиболее точная и позволяет не только выявить места образование опухоли, но и определить степень развития болезни, а также наличие или отсутствие метастаз.

Сканирование выполняется на мощном томографе с частотой магнитной индукции более 1.5 Тесла. Послойно исследуя орган, сканер отправляет данные на компьютер, который в свою очередь обрабатывает полученную информацию и визуализирует ее, выдавая послойные снимки. Пораженные раковыми клетками участки четко «прорисовываются» на снимках, давая возможность врачу поставить точный диагноз.

Программа «онкопоиск» может проводиться только на высокопольном оборудовании. Аппарат малой мощности не в состоянии дать четкого изображения исследуемого объекта. Для повышения точности диагностики применяют сканирование с контрастным веществом. С контрастом МРТ определяет рак на порядок точнее, исключая возможность двоякого истолкования результатов обследования.

Преимущества МРТ при определении рака

Онкология – это заболевание, поражающее со временем несколько органов. Разрастающиеся метастазы могут пронизывать весь организм. Чтобы выявить все патологические процессы при онкологии, нужно провести не одно исследование. Возможности компьютерной томографии и рентгенографии ограничены рентгеновским излучением, которое не позволяет часто прибегать к этим методам диагностики. Магнитный томограф лишен таких недостатков. Безопасное магнитное поле не оказывает вредного воздействия на организм человека, поэтому МРТ можно проводить многократно не только для отслеживания развития опухоли, но и для контроля над прогрессом лечебного процесса.

Оцените статью:
Похожие публикации
Добавить отзыв